大奖娱乐888

2020年前连云港所有行政村将通上双车道四级公路
2018-12-06 09:35:00
来源:连网
0
【字号:  】【打印

  【连网】(记者 王文 通讯员 崔于婷)美丽、特色、平安将成为我市农村公路的关键词。笔者昨日从市公路处获悉,根据刚刚发布的《全省农村公路提档升级工程三年行动计划(2018-2020年)》要求,在2020年前我市所有行政村都将通上双车道四级公路,为港城“高质发展”提供有力支撑。

  近日,笔者来到海州区浦南镇,看到全长11.1公里的浦太路已经建成通车。“这条路原来是烂泥路,一到收麦、收稻的时候,一下雨,通哪里都没法走,现在好了,方便了周边群众出行。”浦南镇农路站站长王跃光介绍,浦太路提档升级后,还对临洪河口湿地旅游和浦南镇西部的瓜果采摘园的发展具有积极推动作用。

  浦南镇的农村公路改造是我市农村公路建设的缩影。据了解,今年以来,全市农村公路里程已达到11316公里,占全省农村公路总里程的8%。全市新改建农村公路1000公里、改造桥梁33座,总投资约19亿元。

  “农村公路已经成为农业发展、旅游观光和农民增收的致富路。”市公路处农路科科长张秀立介绍,此次省里提出,到2020年,全市农村路网结构要明显优化,通行政村双车道四级公路覆盖率达100%,所有营运镇村公交配套道路全面改造为双车道四级及以上公路,特色田园乡村通达等级公路,基本完成现有农村公路危桥改造任务。安全条件明显改善,县道、乡道及通镇村公交线路的村道安全隐患治理率基本达100%;农村公路三类及以上桥梁的比例不小于95%。

  根据省计划要求,我市将在下一步农村公路提档升级建设中,按照“因地制宜、经济适用、绿色生态”原则,择优选择建设方案,积极应用集约节约型建设新技术、新材料、新工艺。合理选择公路技术指标,线形设计做到宜弯则弯、宜窄则窄。

  “虽然所有行政村基本都通上了公路,但是不均衡的特点也愈发明显。”张秀立坦言,随着农村地区小汽车保有量快速增长以及现代农业、乡村旅游蓬勃发展,会车难已经是不少乡村公路的突出问题。为此,我市将积极推进农村公路与农村产业基地、旅游景区、田园综合体、特色小镇、乡村旅游等产业项目组合开发,积极探索实施“农村公路+特色产业+乡村旅游+电商物流”等富民新模式。推动农村公路由“通上车”向“富一方”转变、由“交通线”向“风景线”转变,打造一批旅游路、产业路、扶贫路品牌,更好地服务现代农业、乡村旅游,助力美丽江苏乡村建设。

作者:  编辑:陈茜  
版权所有:大奖娱乐888
备案号: 苏ICP备09026860号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
www.yslmgjsc.com,www.dianjince.com,www.dctijian.com,www.qzhsdj.com,www.dark-green.cn,www.vbpharm.com,www.yfdaye.com,www.xxfj168.com,www.wwtcn.com,www.sbhuishou.com